Студенты Черногорского горно-строительного техникума сдают демонстрационный экзамен по кирпичной кладке

23.06.2020

23 июня в Черногорском горно-строительном техникуме  стартовал демонстрационный экзамен по  стандартам Ворл­дскилс по компетенции «Кирпичная кладка». Экзамен будет проходить с 23 по 25 июня 2020 года в Центре проведения демонстрационного экзамена, аккредитованного на базе техникума. В нем примут 16 участников, выпускников техникума, обучающихся по профессии «Мастер общестроительных работ». 

Последние годы демонстрационный экзамен стремительно набирал популярность в системе среднего профессионального образования. Ме­то­ди­ка про­ве­де­ния и оцен­ки раз­ра­бо­та­на Со­ю­зом Ворл­дскилс Рос­сия. Он наглядно показывает навыки и уровень мастерства студента,  который оценивается независимыми экспертами.

В ка­че­стве неза­ви­си­мых экс­пер­тов вы­сту­пят пе­да­гоги  Абаканского строительного техникума и Саяногорского политехнического техникума.  Глав­ный экс­перт ДЭ на­зна­чен Со­ю­зом Ворл­дскилс Рос­сия. 

Студенты должны выполнить модуль «Встроенный квадрат» конкурса «Молодые профессионалы»  по международным стандартам Ворл­дскилс по своей профессии. Пара сотен кирпичей, два кубометра раствора плюс строительный инструмент – все, что нужно для выполнения задания по компетенции кирпичная кладка из модуля WorldSkills. Не важно, в какой точке света работает каменщик, стандарты качества для него единые – международные.

Участникам нужно возвести конструкцию высотой 1,2 метра и протяженностью 1,8 метра. Простая кладка – это самая стандартная задача для студентов-каменщиков, главное соблюдать ширину шва и умело обращаться с правилом и уровнем. Но максимальная сложность всей работы в фигурном ромбе в центре, кирпичи для которого надо обрезать на станке. На всю конструкцию у студентов дано семь часов.

После окончания работ модуль оценят по нескольким критериям. Максимальное количество баллов – 30. «Критериями являются у нас архитектурные элементы, размеры, горизонтали, вертикали, углы, швы и отделка, критерии очень сложные», – сказала главный эксперт по компетенции кирпичная кладка Черногорского горно-строительного техникума Никитина Елена Николаевна.

Для вы­пуск­ни­ка, сдав­ше­го такой экзамен, сер­ти­фи­кат, по­лу­чен­ный по ре­зуль­та­там, яв­ля­ет­ся свое­об­раз­ным «зна­ком ка­че­ства», ко­то­рый под­твер­жда­ет вы­со­кую сте­пень вла­де­ния про­фес­сио­наль­ны­ми на­вы­ка­ми.Хочу такой сайт

По­же­ла­ем сту­ден­там достойно пройти профессиональное испытание  и вы­нос­ли­во­сти экс­пер­там.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.06.2020

Дата обновления: 08.07.2020

Дата публикации: 23.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».