«Ледники Черного Июса»

22.04.2019

 В рамках экологического просвещения студентов техникума   22  апреля в читальном зале нашего  техникума состоялся показ документального фильма «Ледники Чёрного Июса». Документальный фильм, снятый совместными усилиями Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и киностудией «Хакасфильм», завоевал две крупные награды на XIII Международном кинофестивале Золотой Компас. На мероприятии присутствовали не только студенты техникума, но и жители  ТОС «Шахтерский».

Первозданная природа. Благодаря творческому коллективу съёмочной группы зрители  смогли увидеть заповедные территории родной республики. И дело не только в красоте. Авторы задаются вопросом - как сохранить уникальное явление – так называемые ледники малых форм, которые, в отличие от «больших собратьев» формируются на нетипичной для них малой высоте. 1300 метров над уровнем моря.

Оператор и режиссёр фильма "Ледники Чёрного Июса" Юрий Курочка.

Фильм – научно-популярный. И жанр документального кино, как нельзя, кстати, подходит для передачи идеи изучения и сохранения приледниковой флоры и фауны.

Год съёмок в Орджоникидзевском районе на территории природного заказника «Олений перевал». В труднодоступные места было организовано несколько экспедиций. Проект воплотился в жизнь благодаря гранту федерального агентства по делам молодёжи.

Для популяризации Хакасии фильм переведен на английский язык и буден показан на международных кинофестивалях. Основная идея остаётся неизменной. Донести мысль о бережном отношении к природе.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.04.2019

Дата обновления: 30.04.2019

Дата публикации: 22.04.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.