НЕ ВЕДИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!

17.07.2020

Решил поучаствовать?

ШАГ 1.

Прежде всего, прими к сведению, что порядок организации и проведения любого публичного массового мероприятия, в том числе протестного характера, регламентированы законодательством.

В частности, организаторами публичного мероприятия должна быть предварительно подана заявка на его проведение в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Отсутствие согласования заявки с указанным органом власти автоматически делает проводимое мероприятие незаконным.

ШАГ 2.

До принятия решения об участии в таком мероприятии, постарайся выяснить, кто его организует, подавалась ли и согласована ли властями заявка на его проведение, какие действия планируют предпринять организаторы в ходе его проведения.

Оцени степень своего доверия к полученной информации.

Помни: протестный митинг, «народный сход» - это не массовое гуляние или флэш-моб.

Массовая акция протеста – мероприятие с повышенной степенью опасности для всех её участников. Для любой акции протеста характерна идея противостояния ее участников и тех, против кого она направлена - чиновников, органа власти, полиции.

Следует помнить, что участник протестной акции, под руководством организаторов, нередко преследующих противоправные цели (организация массовых беспорядков, уничтожение имущества, незаконные действия в отношении органов власти, сотрудников правопорядка и т.п.) под воздействием «психологии толпы» может стать легко управляемой марионеткой, объектом манипулирования.
Хочу такой сайт


Ознакомиться с памяткой о том, какие меры и формы ответственности предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации за основные нарушения при проведении публичных мероприятий можно по ссылке.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.07.2020

Дата обновления: 17.07.2020

Дата публикации: 17.07.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».