Четвертый чемпионат профмастерства «Абилимпикс»

16.10.2020

   В Хакасии прошел четвертый чемпионат профмастерства «Абилимпикс»

В течении двух дней на базе «Хакасского колледжа профессиональных технологий экономики и сервиса»  традиционно проходил чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью  по таким компетенциям, как «Предпринимательство», «Художественный дизайн», «Швея», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Адаптивная физическая культура», «Парикмахерской искусство»

    В чемпионате по традиции принимали участие три категории конкурсантов: школьники, студенты, специалисты. Оценивали работу участников  эксперты, в том числе и независимые эксперты от работодателей. На плечи экспертов легла большая ответственность. Им предстояло проверить конкурсные работы и выбрать победителя.

    Наш техникум готовил на чемпионат студентку 2 курса Перепрыгину Анастасию по компетенции «Парикмахерское искусство». В ходе подготовки в течении нескольких месяцев мы занимались оттачиванием навыков в необходимой компетенции: за отведенное время выполнить окрашивание, стрижку и укладку в одном модуле, и выполнить прическу по заказу клиента в другом модуле.  Процесс подготовки проходил в несколько этапов: Ознакомление с конкурсным заданием, разработка технологической последовательности, хронометраж.

    Настя на региональном этапе, заняла второе место. Ее работа была выполнена очень хорошо, но соперница студентка 4 курса Хакасского колледжа профессиональных технологий экономики и сервиса  оказалась чуть-чуть сильнее

     В заключение необходимо отметить, что чемпионаты профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» являются существенным шагом в развитии системы профессиональной ориентации, профессионального обучения и трудоустройства людей с инвалидностью. Движение «Абилимпикс» помогает эффективно решать проблемы социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.Хочу такой сайт

   Чемпионат помогает обучающимся, молодым людям и профессионалам с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни, решить вопросы профориентации, трудоустройства, социализации и адаптации на рабочем месте. "Абилимпикс" помогает изменить традиционный взгляд на возможности человека с инвалидностью.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 16.10.2020

Дата обновления: 16.10.2020

Дата публикации: 16.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».