"Чекаго"

06.09.2021

 В Хакасии стартовали съёмки художественного фильма «Чекаго».

Это социально-криминальная драма о борьбе с наркопреступностью. 

По замыслу режиссера Николая Рыбникова, съемки пройдут в  Абакане,Черногорске, Сорске, Черемушках. Однако этих названий, да и самого упоминания Хакасии, в картине не будет: режиссер намерен отразить в фильме собирательный образ провинциального города.

- Мы эту тему разрабатывали четыре года, из них три — писали сценарий. Он получился очень многоплановым с яркими, живыми персонажами и привлек внимание известных артистов. У нас задействованы такие актеры, как Игорь Жижикин, Юрий Кузнецов, Иван Кокорин, Данил Стеклов и другие. При этом мы снимаем не про Хакасию или конкретно про Черногорск. Чекаго — это собирательный образ маленького провинциального городка со своими проблемами, ведь в любом месте человек может совершить ошибку и связаться с преступным миром, - поделился режиссер фильма Николай Рыбников.

На съемки кинокомпания выиграла субсидию Минкультуры России. Жанр картины предполагает обилие сцен драк и погони, для этого даже планируют перекрывать улицы.

Впервые на малой родине снимется и уроженец Абакана, выпускник школы №1, актер театра и кино Юрий Кузнецов.

Съемки продлятся месяц, фильм должен выйти на экраны в 2023 годХочу такой сайт

Студенты нашего техникума гр.4-19 в рамках работы городского ресурсного волонтерского центра  откликнулись на приглашение поучаствовать в  съемках фильма  в качестве волонтеров. Ребята получили не только яркие впечатления ,но и опыт работы в творческой команде.

Благодарим ребят за  желание помочь съемочной команде и за ответственное отношение к порученному делу!


    Преподаватель Н.Е.Угдыжекова

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 06.09.2021

Дата обновления: 06.09.2021

Дата публикации: 06.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».